J'adore les muffins et j'en teste souvent des nouveaux.
Je vous en donne donc une:
Muffin orange-pavot
Ingrédients pour 5-6 muffins:
1 oeuf
150g de farine
1/2 paquet de levure chimique
1.5 cuillère à soupe de sucre
50g de beurre
1cuillère à soupe de graines de pavots
1 cuillère à soupe de zestes d'oranges
100g de confiture d'abricot
40mL de lait
Faites préchauffer votre four à 200ºC. Beurrez/graissez vos moules à muffins.
Tamisez la farine, la levure et le sucre, rajoutez les graines de pavots et les zestes d'orange. Dans une casserolle, faite fondre le beurre avec la confiture jusquà que cela fasse un mélange homogène.
Aux ingrédients "secs"(farine et tout le tralala) rajoutez le mélange beurre confiture lait et oeuf battu. Mélangez avec une cuillère métallique, il faut que la pâte reste grumeleuse pour avoir des muffins moelleux, sinon une pâte trop travaillée donnera des muffins élastiques.
Remplissez aux 3/4 les moules et enfournez pour 12-15 min.
Se déguste si possible chaud avec de la confiote d'abricot!
Aie, qui a bien envie de s'en refaire